Только в Нем твое спасенье. Татьяна Буланчикова

Православная Страничка
………………………………На пророчества Исаи

Лукавства нет в Его устах,
В душе - ни пятнышка, ни тени,
Благая Весть в простых словах,
В деснице – ключ от Райской Сени.

Презрен, умален пред людьми
Скорбей суровых Муж Великий,
Изранен жгучими плетьми
От стоп натруженных до лика.

Весенним, ясным, тихим днем,
Как агнец чистый на закланье,
За стены города ведом
Господь на крестное страданье.

За наши низкие грехи
Причтен к злодеям и убийцам.
Остры и копья, и клинки,
Но кость Его не сокрушится.

Кто род Его нам изъяснит,
Исчислит годы от рожденья?
Лишен величья Его вид,
Но только в Нем твое спасенье!