Лицо в зеркале

Хозяйка Иньского Заповедника
Я зеркало разбила невзначай,
Задела локтем и не удержала,
Когда ты уходил, не провожала,
Глотала слёзы, кипятила чай,

А из осколков Вечности портрет
Сложила, лихо в ручку влив чернила,
Ударопрочный и с большою силой,
С возможностью закрыть меня от бед,

Наивно, глупо, смело, быстротечно
По внешней грани обойдя кольцо,
Я из осколков складывала Вечность,
Сложила. Но, представь! - в твоё лицо.