Коррида

Мерне Ск
Мой старый неразумный друг,
Какие могут быть обиды?
Не в одночасье, и не вдруг
Тебе предложена "коррида"
И этот фат, "тореадор",
( Ты знал! Ты был обязан знать!)
Ни день, ни два, а с давних пор
Тренировался убивать.
Ударил гонг!

Замкнется круг,
 взорвет трибуны жажда крови,
а от клинка, мой старый друг,
ты защищен одной любовью.
Я унесу тяжелый вздох
И, потеряв тебя из виду,
Как потерял когда-то Бог,
Я обвиню во всем "корриду"