Зелёная качается река

Максимова Ольга
Зелёная качается река
И повороты, словно верстовые
       Столбы,
И тонут облака,
       Ударившись о берега крутые.

И ранним утром, белым молоком
Туман лежит меж теми берегами,
Он растворится с первыми лучами
И мы устало возвратимся в дом.

По холоду умчавшейся ночи,
По капелькам росы, как звёздам неба,
Мешая чудный вкус краюшки хлеба
И солнца предрассветные лучи.

То было так недавно… и давно
А память, словно птиц осенних стая,
Всё кружится печально за окном…
Всё кружится… и всё не улетает.