Эпистолярное

Ирина Бебнева
Письма стали обыденней –
Без чернил, конверта и марки.
Без походов на почту,
И, может, того обидней –
Даже без синих ящиков.
Я, конечно же, знаю – насмарку
Все попытки цепляться за прошлое:
Электронное настоящее
Завтра станет вчерашним
Днем, и e-mail’ы наши
Пойдут «на мыло»,
Заменившись каким-нибудь
Новым “gadget’ом “ –
«Синим зубом» там
(Или черным ящиком
Вроде скайпа,
Вживленного в наши скальпы,
Или сразу - в мозги,
Или даже в мысли),
Я, пожалуй, забуду,
Как «окна» порою висли,
И – тем более –
Что были перо и бумага…
Но лишь только любовь,
Словно вера в чудо,
Ноутбук превращает
В орудие мага.