Баллада о Брокерше

Валерий Кучеров
Неслышно, как карасик в тине,
Не зная славы и карьер,
В своей двухкомнатной квартире
Жил Коля – бывший инженер.
       Судьбой с работы сокращенный,
       Смущаясь олигархов рыл,
       Уж год лопаткой освященной
       Себе могилу Коля рыл.
Пила жена, рыдали дети,
Шесть соток продали уже,
Но нет у Коли на примете
Ни бизнесдел, ни протеже.
       Так шла на убыль жизни лимфа...
       И он не ел, не пил, не спал,
       Богам торговым с гор Олимпа
       Покорно ящики таскал.
Раз, получив свои три сотни,
С бутылкой пива и сырком
Сел у пруда... Срывались сопли
И в пруд катились кувырком...
       Но вдруг волна, как чья-то воля,
       Взыграла резвостью точил!
       -Играть мне надо! – понял Коля
       И тут же на ноги вскочил.
Волна, зелёная, как полис,
Сломала гладкий текстолит,
И Коля зрит: в воде по пояс
Нагая женщина стоит!
       Её он зрит – и нету горя,
       Жены, детей, стопудных бед...
       - Как Вас зовут? – промолвил Коля.
       - Aktija, – слышится в ответ.
-" Быть может ты игрок и клёвый,
Но лишь со мной пойдет игра!
Со мной лишь будет цвет зеленый,
Мальдивы, виски и икра!
       Но чтобы стать клешастым крабом,
       И вольно жить среди камней,
       Ты всё, что можешь где наскрябать,
       Ко мне неси, ко мне, ко мне!”
Земного не стесняясь люда,
Зовёт его играть, любить...
......................................................
Так каждый день на берег пруда
Стал Коля бедный приходить.
       На третий день, поклянчив слезно,
       Кредит оформил третий раз,
       Сказал жене, что будет поздно,
       И вдруг исчез, как водолаз...

У нас найти – любой не промах!
Но Колю не нашли нигде...
И только акцию Газпрома
Нашли мальчишки на воде...