Ванна и волна

Валерий Кучеров
Философия жизни

Вот я и снова на просторе...
Исчезла с неба туч гряда.
Есть две среды – песок и море,
И я – нейтральная среда.

На стыке сред узбекской дыней
Я провожу свои деньки,
И волны, девами младыми,
Со мной играют в догонки.

Вон, вон одна... Свежа, как туя,
Смущаясь от невинной лжи,
Легко накатит, поцелует,
И снова в море убежит.

Потом является другая-
Ещё нежней, ещё свежей...
И я – нагой, и та – нагая,
И между нами нет межей!

И я в нирване колыхаюсь,
Подставив волнам, что важней.
И, мысля, всё понять пытаюсь,
Что в жизни все-таки нужней?

Ведь жизнь семейная, как ванна...
Жена, как теплая вода,
И ароматна, и желанна,
И чуть пикантна иногда...

А волны дерзкие морские...
Прохладной младостью маня,
С тебя семейны шоры скинут
Взродив усталого коня!

И где ж критерий вод тех нужных?
Как оценить полезность вод?
Извилками мозгов натужных
Как взвесить ту взаимность квот?

О!!! Есть весы! Измены горе...
Сравнить ли можно крик и вой
Бурунов бешеного моря
С волненьем влаги в ванне той!?
.........................................................
..........................................................
Довольно побывав в нирване,
Плетется в келью мой монах...
Нет! Все ж приятней, нежась в ванне,
Мечтать
о призрачных волнах!