Будет вечная ганбаримаса... -наш восторг и услада-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии


Преамбула.
Это все же не литпародия в чистом виде, а скорее
восторженно-окрылённая перепевка или хвалилка
(а возможно, в некотором смысле даже и стебалка)
--------------------------------------------------

Когда дел и забот просто масса,
Когда в них утонул, потерялся,
Говорю себе: «Ганбаримаса!»
Повторяю: «Старайся! Старайся!»

Коль трудна поворотами трасса,
И заносит и крутит машину,
Все твержу себе: «Ганбаримаса.
Соберись, как в тугую пружину.»

Пусть мне жизнь не подаст к счастью паса,
Нет удачи, везенья в помине,
Что ж, тем более – ганбаримаса.
Не сдаюсь, не впадаю в унынье.

Да, подобного, данного класса,
Есть и в русском слова. Но я вижу:
Веселит меня – ганбаримаса.
Это в данный момент как-то ближе.

Полина Солоницына, "Ганбаримаса"
http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/03/17/282
--------------------------------------------

У Полины, как трель без прикраса,
Изумительно дивные строчки!..
Что ж, воистину – ГАНБАРИМАСА!
А не лишь бы какие стишочки!..

И всем особям творческой расы
Я скажу откровенно и резко –
Не роняйте же ГАНБАРИМАСЫ,
Как знаменье духовного блеска!..

И тогда, как нектар ананаса,
Разольётся восторг и услада!..
Будет вечная ГАНБАРИМАСА,
А чего ещё больше нам надо!?

17.03.2008 г.