Театр

Андрей Лагута
Звонок, звонок еще звонок
Народ спешит занять места,
Тускнеет в зале яркий свет
И наступает тишина.

На сцене появляются актеры,
И в зале начинает музыка играть,
А люди словно заворожены
Сидят и ждут начало волшебства.

И вот дождались, началась игра,
По сцене носятся актеры
И речи славно песня соловья
Доносятся до зрителей довольных.

Игра безумна и прекрасна:
Любовь, разлука и разочарованье,
Убийство, смерть и вновь любовь
И все прожить нам вмести довелось.

Стихает музыка, тускнеет свет
На сцене снова все актеры
И зал благодарит за жизнь,
Которую прожили вмести, сними.

Зал пуст и наступила тишина
Там где была безумная игра.
И мрак повис над сценой
И снова тишина.