Война

Андрей Лагута
Гремят орудья, боль в груди сжимает сердце
А на перроне матеря, поникнув головой, стаяли.
И отправлялся эшелон с юнцами сыновьями,
На великую, свешенную войну.

Им было всем по восемнадцать
И жизни не хлебнувши, пацаны
Оружье брали в руки со штыками
И шли в атаку как их отцы.

Отцы, который сражались,
И гордо возносили знамя
Страны, которая дала им жизнь
И за которую погибли славно.

Их смерть запомним навсегда мы
И лица матерей что провожали,
И слезы проливали
Над похоронками своих мужей.

Мы будем в песнях воспевать их,
И вечно покланяться
Отцам и сыновьям
Что билися за наше счастье..