перебор

Ольга Тургенева
Минус ночь. Огонек маяка
занавешен бордовыми шторами.
Легкий шторм моего перебора и
трель звонка. Коммунальная к.

неопрятна, темна и тесна:
вся полезная площадь распродана
под чужие потребности – сна
и контактов такого-то рода, но

нерушим тараканий быток,
не подвластен ни метлам, ни шпателям,
ни годам, ни своим обитателям
(вроде нас, подводящих итог:
минус ночь, недобар, перебор,
отдающий пивными аккордами,
плюс – химеры с грифоньими мордами
точат клювы о ржавый забор).