перечеркнув себя

Ксения Табу
Разбитый март во рту трепещет снегом,
Расплавлены мечты на шпаги и ножи:
В висках стучит: окажется всё бредом,
А я устала так…всё время жить во лжи.

Я слабостью своей листаю заголовки -
Всё против нас - ни света, ни надежды,
Что ждать ещё от злобной полукровки?
Хоть шёлк, хоть золотом расшитые одежды…

Мне так легко уйти в рассветы кротко,
Перечеркнув себя крестом могильным
И пусть от крика разрывает глотку –
Ты, как и прежде, снова станешь сильным…

Немного ядной боли не помешает…


17 марта 2008 год