В дублинском пабе

Игорь Желнов
В дублинском пабе шумно и тесно.
Но уж зашли – поделом.
Где-нибудь точно сыщется место
За деревянным столом.

За полночь споры (каждый здесь – гуру)
Гасятся братства волной.
Пахнет свободой, литературой,
Сэндвичами и весной.

«Гиннесс» и виски - нужен ли повод?
Что там семью вспоминать!
Крепкое слово ветра морского,
Песни и кружки – до дна!