Про зеркало

Татьяна Уманская
       
Ох, не просто это, братцы,
Быть на всех похожим.
То сердиться, то смеяться,
На гвозде в прихожей.

Стать подпрыгнувшим котёнком
Из нарядной строгой мамы,
А потом её ребёнком
Строить рожицы из рамы.

За меня, добавлю, братцы,
По утрам почти скандал.
Без меня, боюсь признаться,
Никто б себя не увидал.