Моя соловьиха

Станислав Золотцев
Во времена безумья и лиха,
когда сердца подобны тискам,
я отыскал свою соловьиху,
свою единственную отыскал.
Уже листва моя облетела,
и август мой – давно позади...
Но вопреки уставшему телу
мятежно песня бьётся в груди!

И ей откликнулась – нет, не эхом,
а певчей вольной долей своей –
родная птаха – с ласковым смехом,
с крылами чаро-
.. .. .. .. .. .. .. .. .. дейных бровей.

И, вопреки науке о птицах,
орнитологии наперекор,
с а м а поёт она! - не томится,
чтоб для неё запел ухажёр.
Не потому, что солнце восходит,
и не затем, чтоб выпросить снедь.
А просто в нашей хмурой природе
нельзя собою быть - и не петь.

Сама поёт она - в лютой стуже,
и непроглядной ночью поёт,
и мне, как воздух, дорог и нужен
её напевов шалый полёт.

...Меня попробуй, время, сломи-ка:
слаб человек, но песня - сильней.
Я отыскал свою соловьиху.
И - не последний я соловей.

2007