Чуть-чуть о красном янтаре...

Журавушка
Сошёл с ума мой странный календарь,
Его листать пытаюсь я напрасно -
В нём прошлого апреля праздник красный
Сияет, словно редкостный янтарь.

Как в капельке багровой, свет сердец,
Что сплавились навек, неразделимы,
И веря, и не веря, что любимы,
Но найденных Любовью, наконец.

Смотрю, ликуя, не боясь спугнуть
Живущих наяву воспоминаний
О птицах, прилетавших утром ранним,
Чтобы на нас, проснувшихся, взглянуть…

***
Примечание:
Красный янтарь - это большая редкость.
На Востоке его называют Кровью Дракона и очень высоко ценят...