Пока нас помнят, мы живём

Натали Астро
Над нами бездна без конца и края,
Гармония и хаос, тьма и свет…
Вселенский разум, судьбами играя,
Бесстрастно наблюдает бег планет,
Движенье их по заданным орбитам,
Рожденье звёзд, скоплений и систем…
Кто вспомнит их? Они почти забыты,
Прошли свой путь, исчезли, вместе с тем
Погибших звёзд посмертное мерцанье
Земляне наблюдают много лет ,
И для того, кто занят созерцаньем,
Они живут, пока струится свет.
Уходят люди – судьбы остаются,
Творенье мысли, память рук и дел.
О ком-то из ушедших слёзы льются,
А для кого-то черточка предел,
Что на надгробье в строчке той, где даты.
Пришёл – ушёл, но оставляют след:
Все, космосом рожденные когда-то,
Пока их помнят, они дарят свет.