Ты - будь!

Оксана Кукол
       Ксенечке Архиповой, с любовью


Ты - будь! Величиной непостоянной,
Подвижной ртутью - сдвигом на тепло.
Неизвлечённым корнем, рваной раной,
Ногой босой на битое стекло.
Ты - будь! Заржавленным крючком сомнений,
Порвавшим крепкий мудрости чулок.
Цветеньем бражным, бабочкой весенней,
Игрой, прочтённой сверх - не между - строк.
Стремительной энергией стихии,
Живым ядром, лучом дразнящим - будь!
Мы - джокеры всегда, мы - нулевые.
А значит - вечный круг. Омега. Путь...

       16 марта 2008 г.