Ошибка

Алексеюшка
И рвёт возбуждённо он ворот рубахи,
И жемчуг рассыпал пред ней на ковёр.
Казалось, он отпрыск крутой росомахи,
Не лис, что под маскою также хитёр.

Но женщина-ангел с надеждой на счастье
Упала в объятья к нему – подлецу…
И руки сжимали до боли запястье,
И радости слёзы текли по лицу.

И ей показалось, доверчивой деве -
Мечта обернулась счастливой судьбой!
Но он оказался испорченным зверем
И, вскоре, умчался, как ветер, к другой…