Генералы песчаных карьеров

Наталия Белостоцкая
Они не умыты, им некуда деться…
Все мысли: «Поесть бы?». Какое тут детство
В свободной стране?... Кто за это в ответе?! –
Не знают в подвалах живущие дети.
Они, беспризорники, – пасынки строя,
Где властвует «демо» – опора разбоя.
Воруют…(но ради прокорма) детишки.
Они – «генералы свободы» с излишком…
«На жизнь как в кино» засмотрясь из подвалов,
Грустнеют ребячьи глаза «генералов»…
И словно идёт по стране фильм-премьера
Своих «Генералов песчаных карьеров».
05 марта 2007 г.