Весенний мажор

Виктор Стрельцов
       Напоенный ветром и морем,
       Весенним, капризным дождём,
       Я с Вентспилсом* в светлом мажоре,
       Встречаю любимый сезон.
       Гуляю... под вежливым Нордом,
       Без зимней, унылой тоски,
       Взираю с немалым восторгом,
       Как чинят разбор воробьи.
       Совсем как на рыбном базаре,
       Где занЯты тётки грызнёй,
       Так чайки на старом причале,
       Терзают треску меж собой.
       Любуюсь, как каменный зАмок,
       Красиво ссыпает капель,
       На Оспинки выбитых ямок,
       Своих черепичных бровей.
       Вдыхаю весь город до донца,
       До трепета в сердце, до жил,
       Спасибо вам небо и солнце,
       За годы, что здесь я прожил...!

*Вентспилс. Латвия.