Под вечер тонкая луна

Евгений Капустин
Под вечер тонкая луна
Глядит в окно.
В холодной комнате стена
Её лучом озарена…
В углах темно.
Жизнь городская не слышна,
Царит покой и тишина.
Стоит вино.
В такие ночи не до сна,
Но засидеться допоздна
Не суждено…