Зимняя дорога

Вера Андросова
Иду вперед по дороге безмолвной.
Луны сияние звездой путеводной
Раскинется снегом дорожкою млечной,
Все тихо и пусто, и сосны шуршат,
И покой на душе...
Постой! Подожди!
Что-то сзади бежит,
Повернусь – никого...
Это мысли галопом бегут по дождю...
Прочь от города, скользкой зимы...
Хочу по жизни шагать как по белому снегу,
Свободною грудью дышать,
Я хочу в это сердце войти летним зноем
И застыть на холодных губах;
Хочу гордиться своими словами,
Но ощущаю их пустоту,
Устала от порочного молчанья,
И пошлая ложь надоела...
А сосны шуршат,а я все иду,
И нет до этого дела
НИКОМУ....