дождливое воспоминание

Хромова Надежда
Неоновый прозрачный цвет ночных витрин
Не проникает в сердце, не зовёт, не манит -
Я тенью в городе. Со мной - он не один.
Меня он не предаст, и так, как ты, не ранит.
Жемчужной нитью вдоль дорог рассыпан свет.
Скольжу шипами вдоль умытых тротуаров.
Сегодня дождь... а утром обещали снег!
Природа плачет... как и я, среди бульваров.

И беспощадно тает под ноябрьским дождем
Прочерченный тобой в пыли смайл на лобовом.
Рисует образы твои погода на стекле...
Прощальный взгляд.
       Прощальный взмах.
       Улыбка вслед...

(17.03.2008г.)