Путь

Вера Андросова
Вот, что вокруг я вижу всю жизнь:
Льстивая фальшь, слепое волненье,
Лживая правда, чужое везенье.

Удача ведет в никуда,
Успех – на дно водопада.
Вода утечет чрез года.
Карьера канет в Лета.

Остается лищь вспомнить,
Что в глубине таится душа.
Найти и не дать потеряться.

Создать свое дело, но быть человеком.
Жить и не сходить с ума –
Задача для нас отнюдь не проста.

Быть может мы ищем неправильный путь ?
Быть может решение проще ?
Быть может the way,

Что нам прочит судьба,
Мы ищем не там ?
Быть может к нему умчат поезда?

Вопросы, вопросы в моей голове.
Никогда не найти мне ответа,
Хоть ими всю жизнь задавайся
До скончания века.

Так,может быть, просто попробовать жить?
Жить в мире с совей головой ,
Шагать и смотреть на звездное небо,

Где царит невесомый покой,
Просто идти и глядеть,
Как звезды неспешно парят над землей,
Предвещая скончанье времен....