Глаза

Вера Андросова
Прошла пора любви запреттной,
Открыты карты на руках,
Парчовый занавес снимаю,
Висящий нна твоих гллазах.

И что я вижу? Боже Правый!
Спаси меня от этих глаз!
Слепая бездна за зрачками,
Иль топкая от жара ллава,
Ведь это хуже? Рассуди.

Глаза - душевное зерцало,
Но я боюсь туда взглянуть,
Узреть на месте человека
Никчемный механизм воли,
Не своей...

Я ненавижу зеркала,
Но ведь без них никак нельзя,
Мне нужно видеть отражение,
Но только не в твоих глазах!

Они мне безразличны, равнодушны,
Пленительно прекрасны и .. пусты...
Они способны убить взглядом,
Иль покорить, что есть одно.

Все пусто, больше не смотреть мне
В два этих озера бездонных;
Мы наше стеклышко разбили,
И нам осколки не собрать.