Воздушные замки

Вера Андросова
Я не знаю этот мир, я не знаю тебя,
Не знаю, вокруг чего вращается Земля,
Что велит пожарам пылать,
А океанам их потоплять,
Что тянет к земле и мешает летать,
Чему на ней никогда не бывать...

Я не ученый и не профессор,
Что бы эти вопросы решать;
Не сижу за учеными книжками,
Что б завесу хоть чуть приподнять,
Ведь наука ничтожна,
Что б лишь долю правды познать.

Ни одна ученая мышь
Не ответит на мой вопрос –
Что заставит меня порхать,
Словно шмеля цветок опылять,
Когда понимаю, что значит мечтать,
Когда появляется доля надежды,
Когда непогод для меня не бывать...

Я не ученый и не профессор,
Но я смотрю в открытое небо,
Там плывут озорные лошадки,
Распушив, как павлины хвосты...
А мне радостно создавать невесомые мосты.

В этом мире нет притяженья,
В нем все тихо и просто,
И я знаю одно –
Иду я по жизни, любя одного!
Это мой мир и твой,
И никто не разрушит
Дворец неземной!