Последний раз

Вера Андросова
Померкнет свет очей,
И сумерки сгущаются над нами;
И места нет любви
Меж строках в этой драме.
 
Сухой расчет, простой сценарий,
Давно все решено про то,
Что БЫЛО между нами...
И слов не нужно на прощанье,
 
Суровый суд нам вынес свой вердикт,
И нет наждежды на спасенье;
Слепая вера не поможет вновь,
Когда ннет силы на молитву,

И слез нет больше,
Все - конец...
Увидились мы в этот час в последний раз;

Пусть тучи разразятся громом,
Нахлынет шторм;
Все лучше ложного покоя,
«Души настанет пробужденье»,

И заново польются строчки,
Слогаясь в рифму нового романа...

Прости,
Прощай,
Не забывай!