Как можно людей понять?

Ася Богославская
Слёзы в глазах, мысли на ветер...
Струны поют песни души...
Больше никто нас не заметит.
Сколько ещё нам осталось, скажи?
Мы прочитаем жизнь, как по нотам...
Мы так привыкли, больше никак...
Сколько ещё подчиняться законам?
Сколько ещё жизнь считать за пустяк?

Как можно людей понять?
Как можно верить в Бога?
И бесконечно терять
Не находя дороги?

Сдаться ведь можно, можно забыться,
Не удержать нас ни снегу, ни ветру...
Можно взлететь, можно просто разбиться!
Нам остаётся только лишь верить!
Слёзы дрожащей рукою закрыли,
Больше нет сил оставаться живыми,
Может быть, кто-нибудь даст нам силы,
Чтобы потом вернуться за ними?

Как можно людей понять?
Как можно верить в Бога?
И бесконечно терять
Не находя дороги?

Сколько ещё? Сколько осталось?
Можно ли будет сны воскресить?
И нам останется самую малость
В себе убить или смерть победить...
Мы не сломаемся, и не надейтесь!
Мы будем вечно и гордо стоять!
Мы попытаемся людям поверить,
Слёзы не будут глаза закрывать!

Как можно людей понять?
Как можно верить в Бога?
И бесконечно терять
Не находя дороги?