Что может быть хуже

Ася Богославская
Что может быть хуже этой серой луны?
Что может быть хуже заката?
Что может быть хуже увядшей весны
И снов, несбывшихся когда-то?
Я вам скажу без всяких предисловий-
Любовь, да-да она, любовь,
Что стоит лишь одних пустых условий,
Из-за которых льётся в сердце кровь.