В тот день, когда ты улетишь

Ася Богославская
В тот день, когда ты улетишь,
Когда оставишь на пороге след последний,
Я не спрошу тебя: «Куда ты так спешишь?»
И не заплачу возле двери.

В тот день, когда ты всё поймёшь,
Когда в глазах твоих читаться будет страх,
Не закричу тебе, что скоро будет дождь.
Не буду умолять: «Не делай больше так!»

В тот день, когда ты упадёшь,
Когда сорвёшься с облаков на землю,
Не помогу тебе подняться. А соврёшь-
Я правду приоткрою перед всеми.

В тот день, когда ты будешь умолять,
Стоять передо мною на коленях,
Моля о смерти, но не буду я стрелять.
Не буду нарушать запреты.

Но в день, когда ты крылья обретёшь,
Когда в твоей душе не будет места грусти,
И ты прощения попросишь, ты придёшь.
Я всё прощу. Ты не ответишь, ну и пусть.

И в день, когда расступится земля
Перед тобой и пред твоей судьбою,
Я прошепчу: «Я так люблю тебя…
Не уходи, побудь со мною!

Я делала всё это для тебя!
Не помогала потому, что в этом мире
Все учатся на страхах и мечтах.
Ведь я сама сквозь это проходила…

Ты понял жизнь, ты получил ответы
На тысячи вопросов о судьбе.
Ты стал святым, и даже время
Тебя вновь не затронет. Всё это тебе!»

В тот день, когда посмотришь мне в глаза,
Когда поймёшь, что я тебя любила,
Увидишь – падает прозрачная слеза.
Слеза из сердца, я его разбила.

Ты тоже плачешь, с твоих синих глаз,
Что мне внушили радость и печаль,
Льёт лучик солнца, ты не забыл о нас…
Я вижу, что-то хочешь мне сказать…

«Прошёл я через тысячи преград.
Боролся я со смертью на краю.
Но всё же я безумно рад,
Что встретил на земле любовь свою…»