Я возьму в свои руки гитару

Ася Богославская
Я возьму в свои руки гитару.
Ты сядешь напротив – слушать.
Мы вместе с тобою узнаем,
Как в целом сливаются души.

По струнам играет вечность,
В глазах твоих страх и печаль.
Под пальцами – бесконечность.
Мне даже немного жаль.

Я разрываю тебя в клочья,
Воспоминания уничтожают…
Я убью тебя этой ночью,
Не оставив на теле рану.

Ты дослушаешь до конца,
Пока душа покидает тело.
Я с тобою здесь до утра.
А потом заберёт тебя время.

Убивая, не буду плакать.
И надежду тебе не оставлю.
Тебе жизнь приоткроет правду,
Не застилая её слезами…

Все будут думать, что это ты.
Это ты убил в себе сердце.
Суицид неземной красоты.
Больше нечему просто верить…

Струны плачут, но всё же смеются…
Я играю, а ты умираешь…
Все мечты у тебя разобьются.
Буду видеть, как ты страдаешь…

Я закончила партию смерти.
Проиграла мелодию жизни.
Я люблю тебя… Сможешь поверить?
Ты – и никто больше. Вот смысл.