***

Ася Богославская
Сколько раз мы падали с крыши?
Сколько раз были обречены…
Больше ты ничего не услышишь.
Слишком долго открыты замки.

Говоришь, я жестока? А может…
Говоришь лицемерна? Вполне!
Больше я тебя не потревожу.
Но и ты не ходи ко мне.

Может, я опустила руки.
Может, нет во мне больше смысла.
Не играй ты со мной от скуки.
Я себя для тебя закрыла.

И не дёргай как струны нервы,
И не рви мои белые крылья.
Ты такой в моей жизни не первый.
Я тебя, как других забыла.