Зачем?

Ася Богославская
Зачем? Ну зачем мне опять эта боль?
Я уже поняла, бесполезно верить в любовь!
Ты пришёл так внезапно и так незаметно!
И вернулось забытое мною лето…
Опять.… Эти ласки, слова и движенья…
Как знать… Может, будет у нас продолженье
Любви, что ворвалась к нам в жизнь,
Как цветов по весне дуновенье,
Как исчезнувшее мгновенье,
Что лишало нас сна, может быть…
Между будущим и настоящим
Обещал ты мне звёзды в небе,
Обещал ты мне нежность моря,
Может можно тебе поверить?
Зачем? Я хотела одна остаться,
Я хотела забыть, не удастся…
Все мои те былые ошибки,
Все цветы, все слова и улыбки…
Я сдаюсь! Ты такой откровенный и честный!
Боюсь, что потом не останется места
Для меня, я учила тебя любить…
Я одна продолжать буду эту жизнь.
Не надо благодарить за то, что тебе дала
Уроки судьбы с начала, по-другому я не могла.
Я волк из исчезнувшей дикой стаи,
Закалялась сильнее стали
В этих дебрях моей судьбы.
Лети, ты уже не нуждаешься в помощи!
Может, ты меня ещё вспомнишь,
Позовёшь, я приду на мольбы.
Помогу тебе в страхе и горе,
Подарю тебе крылья судьбы.