Ну и Мурка

Тамара Колокольникова
Жила-была кошка. Обыкновенная Мурка. В один прекрасный летний день родились у Мурки четверо малышей.
Ночевала кошачья семья в сарае на теплой подстилке. А днем кошка выносила котят на солнышко. Добрая хозяйка вволю поила мамашу молоком. Все были сыты. Хорошо жилось этой семейке.
Однажды не смогла хозяйка с утра накормить кошку, поторопилась на службу. До вечера Мурка бродила по двору голодная. Тихо мяукала, как бы жаловалась на свою несчастную долю. Котята расползлись от своей подстилки в поисках материнского молока, пищали слепыши. А кошка глаз не сводила с калитки.
Наконец - о радость! - хозяйка пришла.
Не успела она до крыльца дойти, кошка у ее ног. Приласкала хозяйка пушистую Мурку и поспешила в дом: вот-вот муж с работы придет, дочка из школы вернется, надо скорее ужин приготовить. Потом и кошку накормить.
Но изголодавшаяся кошка не могла ждать.
Оставшись на крыльце у закрытой двери, звала, звала хозяйку...
- Подожди, Мурка, - откликалась та.
Вдруг стало тихо за дверью. Удивилась этому хозяйка. Любопытно. Открыла дверь и ахнула: перед порогом лежали, дрожали от вечерней прохлады, котята. Мурка зелеными глазищами уставилась на хозяйку, молчала. И так все ясно.
Взяла женщина котят и отнесла на их теплую подстилку. Возвращаясь в дом, пообещала ожидавшей ее кошке молока вскоре вынести.
Но не поняла ее Мурка, и, как только закрылась за хозяйкой дверь, вновь притащила к порогу своих малышей. Тихо замяукала.
- Нетерпеливая какая, - бурчала хозяйка, идя на голос
кошки с банкой молока в руках.