дождь, вечер, лес

Евгений Близнец Кривочуприн
Камни блестели - город кончался.
Чавкали травы, дышала река.
Ночь опускалась на пруд возле дома
Который кутал в тумане бока.
Скрипела калитка и кашлял свет
Дождь пришёптывал, словно старушка
Кивал фонарь, осветив лицо
И долго лязгали жёсткие кружки.