Дом, который построил Ашер

Евгений Близнец Кривочуприн
Этот дом – в нем живет
очень странная мышь.
Она тихо снует
и ворует зерно
Людей, у которых
в глазах стынет тишь.
Что днем живут как во сне,
ночью спят без снов.

Мышь деловито снует
и в доме спит даже кот,
И ничего никогда
этот покой не прервет.

И в доме будет весна.
А после будет пожар.
И звякнет рюмками свадьба
оставив едкий угар.

И по дорожке над речкой
где спит бездымный камыш,
Я убегаю из дома
Где из живых – только мышь.