Новочеркасск

Виктория Дворецкая
Там дышишь
Чуть быстрее, чем обычно,
Там небо
Хочется схватить и спрятать.
Спешишь ты
Знаешь, ждет он, по привычке,
Ты где – то
В нем найдешь кусочек счастья

Ты любишь,
Знаешь, он полюбит тоже
Навеки,
И теплом проникнет в ворот.
Ты веришь,
И расстаться с ним не можешь,
Как реки
Обнимаешь этот город.

.......А на задворках
.......Звенит другая малышня,
.......И детский лепет
.......С колоколами в унисон.
.......Все то же только
.......Когда-то там была и я,
.......Другое детство,
.......Другая жизнь, но тот же дом.


Там травы
Пахнут Родиной и мятой.
Собор там
В млечный путь источник света
Вы правы,
Если скажете, что вряд ли
Теплей вам
И спокойней будет где – то.

Там Платов
Ждет и встретит нас с любовью
Приедем –
И не хочется обратно.
Мы плачем,
Жаль лишь детство здесь проходит,
Взрослеем –
Уезжаем безвозвратно

.......А на задворках
.......Звенит другая малышня,
.......И детский лепет
.......С колоколами в унисон.
.......Все то же только
.......Когда-то там была и я,
.......Другое детство,
.......Другая жизнь, но тот же дом.


Там дружба
Никогда не умирает.
Наш город,
В нем друг с другом все знакомы,
Мне нужно,
Я желанье загадаю,
Мне дорог,
Я приеду, веришь, скоро.

Там дышишь,
И не можешь надышаться,
Там небо на ладошки очень нежно,
Забудешь,
Что тебе не восемнадцать.
И снова
Будешь в детстве, как и прежде.

.......А на задворках
.......Звенит другая малышня,
.......И детский лепет
.......С колоколами в унисон.
.......Все то же только
.......Когда-то там была и я,
.......Другое детство,
.......Другая жизнь, но тот же дом.