К людям

Федюкович Александр
Перечеркните мысли о делах,
Побудьте ближе к матушке-природе
И задержите слово на устах,
Почувствуйте – спокойствие приходит.

В нём глубина и ширь, Вселенский смысл,
Наполненность взаимопониманья.
Мне думается – все мы родились
Для радости, не самоистязанья.

А вот, поди ж ты – вязнем:
        кто в долгах,
Кто в пьянстве, кто в авралах на работе…
Всё суета сует.
Всё гиль и прах,
Кроме любви.
Любите и поймёте.