Нас дружба греет, подлость ранит...

Федюкович Александр
Нас дружба греет, подлость ранит,
Корёжит зависть, тешит лесть.
Мы раздуваемся шарами
Причина – собственная спесь.

Нас больно режет правда-матка,
И распирают гнев, злоба…
Одна любовь бывает сладкой,
Но – превращаемся в раба.

Едва амур, крылатый киллер
Отпустит лука тетиву –
Мгновение, и …
не убили,
 В сон погрузили наяву.

И вот, живём чужою жизнью…
Уж лучше б насмерть, наповал!
А так – молва на ворот виснет,
Дескать, нарвался, не сбежал…

Нас дружба греет, подлость ранит,
Корёжит зависть, тешит лесть…
Но лишь становимся рабами –
Был человек…
Да вышел весь.