От каменотеса

Федюкович Александр
Ты художник слова, ты – ваятель.
Я – каменотёс,
но ты забыла –
Люди мы,
задумал так создатель,
И заторопилась, поспешила…
Я твой образ вытесал из камня,
Превратил базальт в живую розу.
И она…
Она же помогла мне
Отогреться в лютые морозы.
Я тогда воскрес, набрался силы,
Розу окружал цветущим садом…
Ты ж, ваятель, по сердцу зубилом…
Я и это принял как награду.
Но с тех пор мечту не догоняю,
Что каменотёсу до фантома?
Мы любимым ведь не изменяем,
Только любящим.
Тебе это знакомо?