Эпизод

Федюкович Александр
Дама-незнакомка у окна
Нервно теребила сигарету.
В тамбуре прокуренном, одна…
Хороша! Скажу вам по секрету.

Холод прорывался из щелей,
Задувало ветром зажигалку…
В сущности – ну что я знал о ней,
Почему до боли стало жалко?

Зацепил её туманный взгляд,
В нём жила печаль, надежду скомкав…
Это было много лет назад.
Почему ж ты снишься, незнакомка?