Я не стану зачёркивать прошлое...

Федюкович Александр
Я не стану зачёркивать прошлое
Ни своё, ни твоё – прости.
Как живётся тебе, хорошая?
А я – бороду отрастил.
И теперь стариком Хоттабычем
Величают дети двора.
Возражаю им:
- Я не сказочный!
- Поколдуй! - кричит детвора.
Или:
       - Дед, расскажи историю,
Как жилось ещё в той Руси…
А я помню лишь ту, которую
По горячности не простил.
Ничего теперь не поделаешь…
Да и поздно, поскольку сед.
Подстрелил голубицу белую,
В своё время юноша-дед.
Но детишкам, хоть и не сказочник,
О прошедшем и лгу, и не лгу,
Чтоб жилось им светлей и праздничней,
Будто в солнечный день на лугу…
Я не стану зачёркивать прошлое…
Сколько лет?!
А душа в огне.
Ты приходишь ко мне, хорошая,
Бликом солнечным на окне.