Год уйдёт, все они уходят...

Федюкович Александр
Год уйдёт, все они уходят,
Полный радостей и забот,
Не такой и старенький вроде,
Износившийся Старый год.
Карапузиком был в начале,
Снег – январская колыбель,
В феврале на руках качали
Две сестрицы: пурга, метель.
Март, апрель…
       Он уже подросток,
Хоть и мал – от горшка вершок.
Май, июнь…
       Загляденье просто –
Загорелый полугодок!
Шел июль за братцем июнем,
Отрастал пушок на щеках.
Август бороду всю полунил,
В сентябре уж посох в руках…
В октябре, ноябре – гололёды,
Опираясь на посох, шёл
Безобидный, безвредный годик…
В декабре я готовлю стол,
Украшенья на ель торочу…
Новый год подходит! Ура!!!
Год за годом…
       А нить короче,
Та, что длинной казалась вчера.