Солнце раздроблено рябью воды...

Федюкович Александр
Солнце раздроблено рябью воды,
Тысячи солнышек пляшут по волнам.
Тучки закрайками стали седы,
Воздух медовым настоем наполнен.
Заполдень.
Время поспешно течёт,
Вроде река за бортом нашей лодки.
Есть ты и я, мир огромный не в счёт.
Странно - июльский денёк стал коротким.
Сколько светил в мирозданье?
Тьма тыщ!
Полуизученных и неоткрытых…
Светят не мне.
Ты мой свет. Ты горишь
Жизни моей освещая орбиту.
Короток день, но не грустно, отнюдь.
- Счастлив! – кричу,
эхо в скалах мне вторит.
Солнышко нынче зашло отдохнуть
В наш хуторок на излучине моря.