Не честно так, судьба, не справедливо...

Федюкович Александр
Не честно так, судьба, не справедливо –
Когда всё в жизни: тишь да благодать,
Всего на миг короткий осчастливить,
Как волю дав коню, затем взнуздать.

Ты показала рай, Гиперборею
Одной улыбкой синих-синих глаз…
Жестокосердная! Ведь я теперь болею.
Был бриллиант в руках, остался страз.

Как можно ждать, надеяться и верить,
Когда сражён, не смыслишь и аза!?
Ты приоткрыла мне чужие двери,
Притопнув ножкою:
       - Тебе туда нельзя!

Ни встреч не подарила, ни прощанья…
Но волос я в отчаянье не рву,
Телец я, но не тот, что на закланье!
Чу, слышится призывное: -Ау…