Я приду

Федюкович Александр
Ни к рауту, ни к званному обеду
И ни к беседе личной, тет-а-тет
Не ждите, не зовите – не приеду.
Мне жаль червонец тратить на билет.
А уж тем паче сотню для таксёра,
Всё между нами сломано, увы.
И не прельщайте виски да ликёром,
Я ж – конь рабочий, мне бы клок травы.
А Вы, как ель, сверкаете убранством.
Наряженная ёлка в Новый год…
Вам вечно не хватало постоянства,
Стихия – круговерть, водоворот.
Моя ж стихия – тяжкая работа,
К приёмам утончённым не готов.
Так что, не ждите, не приеду. Что там…
Не тратьте понапрасну нежных слов.
Вы, помнится, назвали «работягой»,
С кривой усмешкой… Я же тем – горжусь!
Кайлом ли, авторучкою с бумагой –
Нет разницы. В лакеи не гожусь.
Отвешивать изящно реверансы,
Вышагивать, как аист по стерне,
Вникать в великосветские нюансы…
Прекрасно Вам известно, не по мне.
Уж лучше я уйду на праздник в горы,
Нагруженный: мечтами, рюкзаком…
Вот Вы изменитесь и очень, очень скоро
Я к Вам приду с букетиком, пешком.