Лаппи

Геннадий Ничуговский
В стране каньонов жил один
Чудак веселый Лаппи,
Он ранним утром выходил
В огромной новой шляпе.

И каждый раз был удивлен
Воздушной силой ветра,
Взлетал и мчался на каньон
Его убор из фетра.
 
Чудак за шляпой пробегал
Десяток километров,
До шляпы он не доставал
Десяток сантиметров.

Она, сбежав от чудака,
С обрыва вниз слетала,
А там, внизу, текла река –
И шляпа уплывала.

Об этом долго не грустил
Веселый малый Лаппи,
Наутро снова выходил
В огромной новой шляпе.