Лесная красавица

Линицкий Сергей Павлович
«Вороне где-то бог…» ( И.А. Крылов)
…………………………………………….

Вороне сыр достался снова,
Но, будучи теперь готова
К искусным пакостям Лисицы,
Она решила исхитриться.

Прижала к ветке лапкой сыр
И начала уже свой пир,
Как, глядь, внизу Лиса крадется,
Похоже, рыжей все неймется.

Лисица запах сыра чует,
Лисицу сырный дух волнует,
Но что за новость? Что за бред?!
Кусочка сыра в клюве нет.

Не долго думая, Лисица
Ей говорит: «А что, сестрица,
Тебя на конкурс не берут?
Ты слышишь, птицы как орут –

Красавицу Лесную выбирают,
Да вот беда, вороны не хватает».
И дрогнуло сердечко у пернатой:
«Красавица Лесная – быть богатой!»

Ворону мучают сомненья,
И лапками от нетерпенья
На ветке раз переступила.
Сыр выпал... Знать, она забыла

Про лесть и сердца уголок –
Мораль той басни ей не впрок.