Личный Ад

Владимир Евсеев
То, что раньше казалось обычным,
Видит только в мечтах и бреду.
Он погас, как сгоревшая спичка.
Пребывающий в Личном Аду.

Он не верит, что счастье возможно,
А любовь это так… на словах.
Дружба, верность в тумане молочном,
Лишь ухмылка на тонких губах.

Да и ненависть тоже насмешка,
Что делить? Неудачу? Беду?
Он шагает по жизни неспешно,
Пребывающий в Личном Аду.

Нет причин торопить свое время,
Все дороги ведут к одному…
Это раньше с улыбкой и в стремя!
А теперь-то зачем и к чему?

Угасают глаза потихоньку…
Замедляется ходиков стук…
Больно спину натерла котомка…
Сырость, слякоть, туманы вокруг…

Может глупо тащить это бремя?
Как-то сбросить тяжелый покой?
Тускло тянется мутное время,
Если Ад постоянно с тобой…